24.6.13

Как получить духовную помощь? Мун Сон Мён

Наше отношение
Какое отношение мы должны воспитать в себе, чтобы мобилизовать духовный мир? Нам необходимо изменить свои жизненные установки. Наше отношение - это стремление подготовить окружение для получения духовной помощи. Мы должны использовать слова Отца и стать каналом для получения духовной силы.На самом деле, духовный мир стремится стать
сопричастным нашей обстановке и деятельности. В значительной степени он хочет во всем принимать живое участие. Поэтому во всем, на что бы вы ни смотрели, вы должны искать благородство и относиться ко всему, как к собственности Истинных Родителей. Тогда все станет для вас дорогой антикварной вещью, сокровищем, ниспосланным Богом. Каждый предмет ждет вашего прикосновения, надеясь через вас почувствовать вибрации Бога
Относитесь ко всем вещам, как к святым. Почему носовой платок, принадлежавший святому, будет бесценной вещью? Из-за вибраций этого святого человека. Вы также должны придавать вещам ценность святости. Притрагиваясь к предметам, почувствуйте, что вы передаете им особое великолепие.
То же самое относится к людям, с которыми мы встречаемся и живем. Когда вы видите другого человека, как вы о нем заботитесь? Какие чувства вы испытываете к этому человеку? Вы должны действительно любить людей, потому что каждый человек - храм Бога. Когда вы прикасаетесь к кому-то, почувствуйте, что через ваше прикосновение вы оба получаете благословение.
Каждый человек имеет два аспекта - душу и
тело. Наша истинная душа хочет прикасаться к телу со всей сердечностью, неся ему любовь. Мы должны думать о своей душе, как о душе Бога, потому что ее любит Бог и именно там Он живет. Смотрите на каждого мужчину и женщину, как на святого человека. Относитесь к телу человека, как к святыне, и к душе человека, как к священной.
Если вы будете так жить, то скоро услышите внутри себя тихий голос, голос своей души. Тогда куда бы вы ни пришли, нигде не останется ни зла, ни тьмы вокруг. Только хорошие духи смогут прикасаться к вам, если вы создадите такую атмосферу. Если вы поставите себя в такое положение, духовный мир прольет на вас со всей своей щедростью благословение и силу.
Вы должны черпать энергию из духовного мира. Пусть она сольется воедино с вашим телом, чтобы даже ваши руки и ноги чувствовали себя по-особому. Когда вы будете лежать в постели, даже если это будет всего-навсего спальный мешок, место, окружающее вас, приобретет вид царского дворца, а ваше тело будет покоиться на царском ложе. Вы должны называть себя храмом Божьим. Тогда все добрые духи прикоснутся к вам.

Сон и пробуждение

Ложитесь с умиротворением и красотой в душе. Изгоните из мыслей все безобразное. Утром, просыпаясь, прильните к груди Господа, и после, идя выполнять свою миссию, вы будете пребывать на троне Бога.
Духовный мир постоянно окружает вас, внимательно к вам прислушиваясь. Всегда помните, что его можно мобилизовать. Если вы будете продолжать так думать, то ваша душа сможет контролировать обстоятельства. Постарайтесь превратиться в камертон, звучащий в унисон с Божественным звуком, в унисон с бескорыстием Бога.
При таком созвучии с Богом, встречая кого-либо, вы сразу сможете сказать, что это за человек, очень естественно это почувствовав. Иногда вы собственными глазами можете увидеть свое духовное "Я". Тренируйте и дисциплинируйте себя, чтобы развить в себе эту способность. Живя таким образом, вы всегда правильно поступите в любой чрезвычайной ситуации.
Вы соревнуетесь с духовным миром, поэтому должны быть убеждены, что одержите победу.
Адам по своему положению должен был сам управлять духовным миром, а не наоборот.

Молитва и ее действие

С помощью молитвы, исходящей из глубины души, вы можете изменить человека. Станьте магнитом, притягивающим людские души, духовным магнитом, привлекающим людей любовью. Сохраняйте такое отношение, и тогда ваша молитва станет реальностью.
Молитесь всем сердцем, сосредоточивая всю свою душу на объекте вашей молитвы, иначе ваша душа станет беспокойной и суетливой.
В духовной жизни нужно находить время для
молитвы. Сядьте и молитесь, даже если на это потребуется 8 часов - это время никогда не будет потрачено напрасно. Затем можете идти и работать для Бога еще 8 часов. Поэтому постоянно молитесь и, помолившись, идите вместе с Богом. Если вам, например, потребуется подготовить проповедь, духовный мир поможет это сделать. Когда вы куда-нибудь пойдете, духовный мир поможет вам найти путь и вы сможете почувствовать, что значит преодолевать препятствия. Вы станете бескорыстными, чувствуя силу своей души и тела, стремящихся к гармонии.
Итак, ключевое слово к такому образу жизни - уважение:
Уважайте все сущее, как святое;
Уважайте всех людей, как святых;
Уважайте себя, как святого;
Уважайте свою душу, как святую;
Уважайте свое тело, как святое.
Относитесь с глубоким уважением ко всем людям, кем бы они ни были. Относитесь к тем, кто старше вас, с уважением ребенка. Обдумывайте свои слова. Перед тем как произнести их, трижды подумайте. И всегда сохраняйте смиренное отношение.
Всегда делитесь лучшим, что у вас есть, с другими. Опустошите свой бумажник, тогда вы будете заслуживать лучшего. Если вы будете плохо относиться к людям, вы не сможете заснуть, а когда сделаете что-то хорошее, ваша душа будет спокойна. Дайте выход всей грязи имеющейся внутри вас и очиститесь от нее. Загляните к себе в душу: что вы там найдете? Не таите в себе эгоистических чувств - публично раскайтесь в каждом из них. Практикуйте добродетель смирения.

Секретные методы

Если вы будете направлять свои усилия на развитие такого отношения, то духовный мир обязательно придет к вам на помощь. Духовный мир использует очень много каналов, через которые спускается вниз и участвует в осуществлении провидения Бога. Он изберет лучший из этих каналов.
В Церкви Объединения истинный лидер должен уметь мобилизовать духовный мир. Как только вы соприкасаетесь с духовным миром, начинают происходить всевозможные явления: некоторые - очень странные, а некоторые - совершенно замечательные. Не позволяйте им управлять вами: вы - субъект. Не поддавайтесь воздействию странных явлений; раньше вам приходилось в одиночку сталкиваться с трудностями, теперь у вас есть более ясное представление. Вы уже знаете секрет получения силы из духовного мира: свидетельствуйте людям, вкладывая в них все свое сердце и душу. Находясь в тюрьме, я молился, и заключенные просто приходили и стояли передо мной. Ведомые духовным миром, они знакомились со мной и привязывались ко мне.
И вы можете быть такими, как я. Проблема в том, что вы слишком далеки от того, чтобы мыслить в духовном измерении: святые вещи, святое человечество, святой храм, святая душа. Когда я был в худших ситуациях, испытывал одиночество и голод, мне приходили откровения или передо мной появлялся важный гость. Когда мне нужны были деньги, духовный мир направлял ко мне кого-нибудь.
Духовный мир никогда не бывает далек: он может сообщаться с нами. Но мы постоянно должны чувствовать, что делаем недостаточно и что всегда надо пытаться делать больше.
Действуйте пользуясь поддержкой духовного мира. Если за вами стоит духовный мир, вы никогда не будете одиноки, у вас всегда будет энергия и сила. Даже когда у вас не останется ни копейки, все равно не бойтесь. Будьте предприимчивы и смелы. На пути к успеху чем дальше идешь, тем больше хочется идти.

Земная жизнь и вечная жизнь

Может ли человек знать, сколько ему суждено прожить? Вдруг завтра вы умрете в возрасте 25-30 лет. Есть ли у вас гарантия от Бога относительно того, как долго вы будете жить? Ни у кого такой гарантии нет.
Мудрый человек рассуждает так: "Жить мне осталось мало. За этот срок я должен подготовить себя к вечности. То, как я проживу следующие два года, станет моделью для моей вечной жизни".
Наполнитесь чувством любви. Любите Бога и
любите других людей, как Бога. В течение всего дня, 24 часа в сутки отдавайте свою энергию другим. Если вы будете так любить человека, то, даже если вам придется рано умереть, такая любовь будет вашим наивысшим достижением в вечности. И когда потом Бог отпустит вам на жизнь больше времени, вы испытаете огромное чувство признательности. Всегда заставляйте себя жить полнее. Человек, который ожидает смерти и вдруг получает жизнь, пребывает в глубокой благодарности.
Оставьте после себя то, за что Бог сможет похвалить вас. Каждый момент настолько важен, что нет времени для беспокойства или отчаяния. Человек, сознающий, что по сравнению с вечностью земная жизнь коротка и, следовательно, должна быть наполнена реальными делами, поистине мудр. Подумайте над тем, какую духовную метку вы имеете на лбу. Спросите себя, скольких людей, сколько родов, сколько племен, сколько наций вы любили.
Стремитесь стать магистром любви. Планируя таким образом свою жизнь, вы никогда не проиграете. Стройте планы так, как будто у вас осталось только два года, а потом вдруг на третий год, когда вы по-прежнему будете живы, задумайтесь о том, сколько радости в жизни! Это - "воскрешенная" жизнь.
Мне еще нужно сделать очень многое: любить свою жену, детей и все человечество. Я должен любить Церковь Объединения, должен заплатить искупление за остальное человечество. Я должен освободить людей от греха. Я решительно настроен на то, чтобы оставить после себя ценное наследие.

Отношение к работе

Когда вы работаете, любите свое дело, любите вещи, с которыми работаете, и, безусловно, любите людей. Всегда относитесь к другим людям с уважением. Бог создал нас, но мы постоянно формируем себя, восстанавливая нашу изначальную ценность.
Возвращайте часть заработанного вами Богу как десятину. Отдавайте десятую часть своего дохода вашей местной церкви, десятую часть на работу национального уровня и десятую часть на мировой уровень: в общей сложности - три десятых.
Отдавая другим, не считайте, что вы отдаете из своего кармана. Отдавайте так, как будто это - часть сокровища, посланного вам Небесами. Тогда получающий через вас будет на самом деле получать от Бога. Духовный мир будет помогать вам, Бог все запомнит и воздаст вам в десять раз больше.
Пусть ваше предприятие станет местом пребывания Бога: не чувствуйте себя просто рабочим или администратором. Вкладывайте все свое сердце в работу. Решите, что вы выполните свою работу так, что она будет с пользой служить людям. И тогда ваша деятельность в любой области будет нести в себе любовь Бога. За что бы вы ни несли ответственность, отдавайте этому все сердце и душу 24 часа в сутки, почувствуйте, что вы - родитель и это - ваш ребенок.
Что бы вы ни делали, думайте, что делаете это в сотрудничестве с Богом, почувствуйте себя вторым хозяином и вкладывайте в дело всю свою любовь. Настоящий хозяин - это тот, кто больше всех любит.
Неся любовь, вы обретете вечную ценность.
Post a Comment