25.3.15

Обращение Истинной Матери в День основания


Обращение Истинной Матери в День основания
Истинная Мать произнесла речь в честь второй годовщины основания Чхонильгук и Вселенской церемонии Благословения на брак, проведенной Истинными Родителями небес, земли и человечества 3 марта 2015 года.  Она говорила об ответственности за родовое мессианство, которую берут на себя все семьи после получения Благословение на брак.

Уважаемые гости, дамы и господа, мы отмечаем Новый год и с ним — третий год Чхонильгук. Небо благословило этот
день чистым снегопадом, будто говоря: "Поздравляю!" Я понимаю это как способ Небес пожелать нам, чтобы наша жизнь оставалась чистой и незапятнанной как белый снег. Возлюбленные семьи Объединения, какое решение вы приняли в третий год Чхонильгук, год Синей Овцы? Не означает ли это, что в новом году наш образ жизни должен стать лучше по сравнению с предыдущим годом? Вы так не считаете? В этот день, я хочу выразить свою благодарность и поздравления Небесам, ощущая бесконечную милость и любовь Бога. После Сынхва  Истинного Отца, я неустанно стремилась преподнести Небесам в качестве приношения три великие Писания. По состоянию на сегодняшний день, последняя из трех книг, Чампумогён (Путь Истинных Родителей), найдет свое место среди других книг Священного Писания.

Я не знаю, приветствуете ли вы этот день с глубокой благодарностью, могу лишь сказать вам, что Небеса ждали этого дня целых шесть тысяч лет. Путь Небесного провидения — провиденциальной истории восстановления искуплением, — направлявший человеческую историю, был поистине трагическим. Наш Небесный Родитель прошел через многие трудности, чтобы найти одну центральную точку, в которой можно остановиться и подождать. Он мечтал о продвижении провидения. Однако из-за повторных ошибок, допущенных человечеством, Небеса вынуждены были ждать бесчисленное множество лет, чтобы достичь этой точки. И вот,  в 1960 году, родилось новое утро; Истинные Родители, первые и последние в своем роде, наконец, появились в человеческой истории и встали во главе провиденциальной истории. Небо даровало множество религий, чтобы просветить людей, впавших в невежество после грехопадения прародителей. Тем не менее, на этом пути к просветлению существуют ограничения. Незнание корня греха мешало религиям решать сложные проблемы мира.

Бог претерпел глубокую боль, прежде чем воспитал народ Израиля, с помощью которого Он стремился завершить провидение восстановления искуплением. Бог отправил к людям Своего единородного сына; но сыну так и не удалось воссиять. Наш Небесный Родитель, Бог, испытал мучительную боль; Его сердце буквально разрывалось на куски. Бог отправил сына Своего единородного к людям, которых Он готовил четыре тысячи лет. Миссия сына осталась незавершенной. Иисус обещал вернуться. Так началась двухтысячелетняя провиденциальная история христианства. И что же, разве Господь должен был вернуться на облаках? Невежественные люди даже в просвещенном ХХ веке считали, что Господь вернется на облаках. Они были не в состоянии представить себе Мессию, который явился бы во плоти, чтобы завершить  провидение спасения. Так начиналась пятидесятилетняя история Движения Объединения. Я уже говорила, что сегодня — хороший день, и я не хочу говорить о трудностях. Я только скажу, что мы должны раскрыть истину.

Глядя на мир сегодня, задумывались ли вы, кто является хозяином в этом мире? Хозяина нет. Разве является хозяином демократический мир? Или коммунистический мир? Или, может быть, хозяева в мире —процветающие государства? Нет. Истинный хозяин еще не появился. Истинным хозяином является тот, кто завершит Божью провиденциальную историю. Этот человек — истинный родитель. Вы знаете это, верно? В Послании к Римлянам, есть притча о дикой маслине и хорошей маслине (Рим. 11. — Прим. перев.). Когда люди читают это место, они не понимают лежащей в основе концепции, которую Бог пытается выразить в этих стихах. Дикая маслина не может стать истинным оливковым деревом сама по себе. Когда приходит хозяин, он может привить ее к истинному оливковому дереву. Но сам процесс прививки труден. На истинное оливковое дерево возложена ответственность; его корни должны уходить глубоко в землю, чтобы оно могло выжить в любых трудных условиях. Что это значит? Выдержав многочисленные трудности, вы смогли получить Благословение на брак от Истинных Родителей. Что затем должна делать благословленная семья? В эту эпоху Истинных Родителей, Благословение на брак не имеет никакого смысла, если вы допустите,  чтобы оно ограничивалось только вашей семьей. Вы понимаете? Благословенные семьи должны выполнять свою ответственность. Благословение на брак не должно оставаться вашим внутренним событием только для вашей семьи. Вы должны открыть своим соседям, своему роду и своей стране, что истинными хозяевами являются Истинные Родители. Сегодня это для вас — единственный путь, если вы хотите получить венец славы, единственный способ доказать, что вы жили в эту эпоху вместе с Истинными Родителями. Запечатлейте это в своих сердцах.

Все благословленные семьи, собравшиеся здесь сегодня, а также и те, кто участвует, присоединившись к нам через Интернет, должны свидетельствовать об Истинных Родителях во всем мире и выполнять свои обязанности в качестве родовых мессий, практикующих истинную любовь согласно учению Истинных Родителей. Человечество страдает и умирает из-за разрушительного воздействия  религиозных, расовых и национальных предрассудков, порождающих сегодня трагедии в нашем мире. Можете ли вы оставаться праздными наблюдателями? Мы должны воспитать людей как детей Истинных Родителей. Это единственный путь для того, чтобы сделать единым мир, тем самым воплотив мечту Небес и всего человечества. Я искренне прошу вас запечатлеть эти цели в ваших сердцах, и сделать все возможное для их достижения.