23.8.14

Вторая годовщина Всемирной мемориальной Церемонии Сынхва Преп. Мун Сон Мёна


Вторая годовщина Всемирной мемориальной Церемонии Сынхва Преп. Мун Сон Мёна

 

“Прощение, Любовь, Единство”

 


 

▲ Всемирная Мемориальная Церемония по случаю Второй годовщины Сынхва Мун Сон Мёна, Истинного Родителя небес, земли и человечества – 12 августа 2014 г. Гапёнг, Корея

 

 

 

Около 30,000 участников, включая действующих и бывших глав государств и других видных деятелей из Кореи и других стран, любящих и скорбящих об утрате преп. Мун Сон Мёна, прибыли для участия в мемориальной Церемонии в Гапёнг, Корея, по случаю второй годовщины его Сынхва (Вознесения) 12 августа 2014 года.

 

На Всемирной Мемориальной Церемонии по случаю Второй годовщины Сынхва Мун Сон Мёна, Истинного Родителя небес, земли и человечества, как гласит его титул, в том числе перечислялись его многочисленные начинания, направленные на достижение мира во всем мире, особенно его наследие с центром на мирных инициативах в Северной и Южной Америке.

 

Его Превосходительство Живко Будимир, президент Боснии и Герцеговины; Его Величество Дэвид Мохато Беренг Сееисо и Масенате Сеейсо, король и королева Лесото; Его Высоч. Туй Атуа Тупуа Тамасесе Эфи, глава государства Самоа; Его Прев. Диссанаяке Мудийянселаге Джайяратне, премьер-министр Шри-Ланки; Его Прев. Кай Рала Ксанана Гусмао, премьер-министр Тимора-Лешти; Ади Койла Мара Наилатикау, бывшая первая леди Фиджи; д-р Луис Федерико Франко Гомес, экс-президент Парагвая; Его Прев. Хулио Мария Сангинетти, бывший президент Уругвая; Его Прев. профессор Дионкунда Траоре, бывший президент Мали; Достоп. Хосе К. де Венеция-младший, экс-спикер филиппинской Палаты Представителей; Его Прев. Анварул К. Чоудхури, бывший заместитель Генерального секретаря ООН и высокий представитель в Организации Объединенных Наций; Достопочт. Дэн Л. Бертон, бывший член Конгресса США; Чун Тэ Ик, председатель корейской Совета по международным отношениям; Хон Иль Шик, бывший президент Корейского университета, отдали почести во время мемориальной церемонии.

 

Со вступительным словом выступил преп. Рю Кёнг Сок, президент Федерации семей за единство и мир во всем мире (ФСЕММ). Преподобный Сон Ён Чон, от лица ФСЕММ Японии, произнес представительную молитву перед началом Церемонии. Д-р Хак Джа Хан Мун, вдова преп. Мун Сон Мёна, возложила цветы, затем видные деятели из Кореи и других стран, также возложили цветы в знак своего уважения. Далее последовала видео презентация под названием «Великий курс на создание нового мира».

 

Достопочт. Дэн Л. Бертон, бывший член Конгресса США, в своей речи сказал: «Сенатор Хэтч просил передать, что он помнит о преследованиях и жестоком обращении, которые претерпел преп. Мун». В заключение он сказал: «Я считаю, что причиной несправедливости, обрушившейся на преп. Муна, послужила его праведная позиция в борьбе с коммунизмом и безнравственностью. Я согласен с сенатором Хэтчем, и хотел бы еще раз подчеркнуть это прямо сегодня перед вами на этом историческом событии. То, что случилось с преп. Муном, не было волей праведных американцев, это был трагический случай всплеска религиозных преследований и фанатизма. Как верующий человек, имевший честь служить своей стране в Конгрессе Соединенных Штатов, и от имени патриотических и любящих Бога людей Америки, я сожалею, что американская система не сделала ничего, чтобы защитить этого Божьего человека".

 

После того, как сводный хор исполнил поминальные песни, Ким Ёнг Хви, и Ли Дже Сук, от имени компиляционного и организационного комитета публикаций, возложили в качестве приношения английский вариант Писания Чхонильгук –  Чхонсонгён (천성경 / 聖經) и Пёнхвагён (평화 / 平和 ). Сок Джун Хо, председатель Фонда Миссии ФСЕММ, возложил как приношение Белую книгу о церковных ценностях во всем мире в 2014 году, памятную книгу о публичной деятельности ФСЕМВМ во всем мире.


Доктор Хак Джа Хан Мун в своей речи, в частности, сказала: «В 1970-х годах, преп. Мун отправился в Соединенные Штаты как врач и пожарный. Небеса подготовили США как оплот свободного мира; однако страна двигалась в направлении, противоположном тому, что было обозначено Божьей волей. Соединенные Штаты оказались на грани жизни и смерти в результате упадка культуры, увеличивающегося распада семей и влияния коммунистической идеологии. В период до второй годовщины Сынхва преп. Мун Сон Мёна (Вознесения) мы сосредоточили свое внимание в основном на мирных инициативах в Северной и Южной Америке. Давайте сделаем все возможное, чтобы создать основание Единого Сердца, Единого тела, Единого настроя, Единой гармониисозвучно воле Бога!»

 

Преподобный Мун родился в Чхонджу, недалеко от Пхеньяна, в 1920 году. Его вознесение свершилось во время его пребывания в Международном госпитале Чхонщим, в Гапёнг, Кенгидо, в 1:54 утра 3 сентября 2012 года (17 июля по лунному календарю). На Церемонии Сынхва преп. Муна присутствовали 250 000 делегатов со всего мира, приехавших в Корею, чтобы засвидетельствовать свое уважение. Преп. Мун основал Ассоциацию Святого Духа за объединение мирового христианства (HSA-UWC) в 1954 году и поднял ее до уровня глобальной религиозной организации с миссиями в 194 странах мира. Преп. Мун посвятил всю свою жизнь религиозному примирению, миру во всем мире и спасению человечества.

Как «Человек планеты, любящий мир», преп. Мун Сон Мён вышел за рамки расовых, национальных, идеологических и религиозных разногласий. В своей автобиографии преп. Мун вспоминает свой жизненный путь: "С того дня, как я услышал призыв Бога у подножия горы Мёду, я жил как марафонец, бегущий без остановки по воле Бога ". Он описывает свою жизнь как "путь, с которого я не мог свернуть, от которого не мог уклониться, путь крови, пота и слез, который не позволял мне оставаться почтительным сыном, даже в отношении собственной матери". Памятная церемония второй годовщины его Сынхва отразила траекторию жизненного пути преподобного Мун Сон Мёна.